■鶏皮キムチの材料
・鶏皮
・キムチ
・味噌
・コチュジャン
・炒り胡麻
・ゴマ油
・みりん
・おろしニンニク
■鶏皮キムチの作り方
(1)一口サイズに切った鶏皮を煮て油を落とします
(2)調味料を混ぜます
うましでした。
※参考
万能味噌のレシピは コチュジャン100g
味噌200g
おろしニンニク80g
炒りごま20g
胡麻油4g
醤油30cc
みりん40ccになります。比率はこれになりますので万能味噌の作る量に合わせて掛け算してください。炒め物、麺類、なんにでもあいますよ!
— グランジ 佐藤大(吉本興業) (@satodaidai) 2015, 6月 8
※追記鶏皮の漬け込み焼き |
0 件のコメント:
コメントを投稿