2017年2月24日

ビーフジャーキーの作り方メモ

ビーフジャーキー 作り方(Google検索)
ビーフジャーキーのレシピ 90品(クックパッド)
自家製ビーフジャーキーのレシピ 10品(クックパッド)
ちょっとワイルド☆ビーフ・ジャーキー(クックパッド)■ビーフジャーキーの作り方

【レシピ】自宅で簡単本格的! ビーフジャーキーの作り方(NAVERまとめ)
材料
・牛肉モモ 1kg
※国産ではなく1g1円ほどのオーストラリアビーフで大丈夫です!
出来るだけ脂身の少ない肉でないとぼろぼろになってしまいます。
・赤ワイン 300ml
・こいくち醤油 200ml
・三温糖 15g(なければ普通の砂糖で代用できます。
・白胡椒 少々 小さじ 1/2くらい
・黒胡椒 少々 小さじ 1/2くらい
・カレーパウダー 少々 小さじ 1/2くらい
・オニオンパウダー 小さじ 1/2
・オールスパイス 小さじ 1/2くらい
胡椒などのスパイスは気持ち3振りくらいで大丈夫です。
・塩 4g
・粉末ガーリック 6g (イオン製品がおすすめです!
・タバスコ4滴
・ローレル2枚
胡椒系はピンクペッパーなどでも大丈夫です。
マジックソルトやハーブ系もあればお好みで入れてください。
常備調味料以外ではローレルとオニオンパウダーとタバスコと赤ワインが必要。最近、ビーフジャーキーを食べていなかったんですけど酸味も少し入っていたような気がします。

0 件のコメント:

コメントを投稿