雑食24時
気になることを綴る雑記ブログ。俺は海賊王になる…つもりはなく、ネット海を巡回しているただの雑食魚です。
2015年7月1日
鶏皮やみつき飯
左:鶏皮ポン酢
右:鶏皮味噌キムチ
鶏皮味噌キムチ
■鶏皮ポン酢
(1)鶏皮を茹でて油を落とします。
(2)一口サイズに切り、フライパンで炒めます。
(3)ポン酢とニンニクに漬けて、冷蔵庫で冷やします。
■鶏皮味噌キムチ
(1)鶏皮を茹でて油を落とします。
(2)鶏皮を一口サイズに切ります。
(3)きゅうり、細かく砕いたバタピー、キムチ、コチュジャン、
マルコメだし入り味噌
、みりん、ゴマを混ぜます。
やみつき間違いないヤミツキおつまみです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿