低速ジューサーは、高速ジューサーより熱を帯びず、野菜の栄養素が壊れにくいなどのメリットがあり人気になっている。
回転数は32回転/分と非常に低速。素材を空気に触れにくくして酸化を抑える。凍った食材にも対応して、夏場に嬉しいフローズンデザートを作れる。フィルターとスクリューが分離できる構造なのでフィルター内部まで洗浄しやすい。
そのまま飲めるとあって一見使い勝手がよさそうな気がしたけど、洗う時に底まで手が入らない気がする。
via:スムージー作りに向くミキサーベスト10(日経プラス1) |
[追記]
≫シャープの推計では、スロージューサーの国内市場規模は14年度で20万台弱。中国やアメリカ、韓国は100万台以上という。
via:朝日新聞
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