2018年7月26日

手羽先を手羽端と手羽中に分ける捌き方



Youtubeで急上昇していた唐揚げ動画のサムネに釣られて見ていたら、手羽先の捌き方があり、ついつい見入ってしまいました。

まずは動画のキャプチャーで予習。

手羽先を手羽端と手羽中に分けます

手羽中をさらに2つに分けます

下味の調味料
片栗粉で揉み込む





一旦持ち上げて空気に触れさせるのがポイント
動画を見たら試してみたくなってきたので買ってきました。


手羽先が手羽端と手羽中に捌けました

片栗粉

まぜまぜ

焼く

完成
手羽先は食べにくかったから買わなくなったのですが、手羽中に捌けるのならまた買って来ようと思います。

[追記]手羽端

0 件のコメント:

コメントを投稿