雑食24時
気になることを綴る雑記ブログ。俺は海賊王になる…つもりはなく、ネット海を巡回しているただの雑食魚です。
2018年7月26日
手羽先を手羽端と手羽中に分ける捌き方
Youtubeで急上昇していた唐揚げ動画のサムネに釣られて見ていたら、手羽先の捌き方があり、ついつい見入ってしまいました。
まずは動画のキャプチャーで予習。
手羽先を手羽端と手羽中に分けます
手羽中をさらに2つに分けます
下味の調味料
片栗粉で揉み込む
一旦持ち上げて空気に触れさせるのがポイント
動画を見たら試してみたくなってきたので買ってきました。
手羽先が手羽端と手羽中に捌けました
片栗粉
まぜまぜ
焼く
完成
手羽先は食べにくかったから買わなくなったのですが、手羽中に捌けるのならまた買って来ようと思います。
[追記]手羽端
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