2016年2月6日

1キロ1万円超えの熟成金芽米

金芽米


ニュースリリース一覧2016年(東洋ライス)
優れた玄米を約2000㎏に再厳選し、当社独自の熟成技術(別紙参照)、ブレンド技術、加工技術によって食味と免疫力向上効果を高めます。熟成期間を経て5月末ごろに、世界最高の価値を有するコメ「金芽米 じゅくせい」ブランドの最高峰として1㎏あたり1万1000円で発売いたします。

熟成技術は、当社が03年にマスコミ関係者、大学教授、コメの公的機関関係者らの立ち会いのもと、4年経過したコメの実証実験を行ったもので、「米を保存 することで一層新米化するとともに、おいしさも増す」ことを証明した保管技術によって“熟成”します。玄米を最適のタイミングで「熟成庫」に入れてコメの 生命力を高めます。今回の世界最高米は、精米をするのに適したタイミングで相性の良い玄米をブレンドして食味を向上させた後、「金芽米」に加工します。金芽米は、精米時に取り除かれる亜糊粉層(あこふんそう)を残して精米・無洗米加工した白米で、精製白米よりも旨み、甘みと栄養価に優れ、人間の自然免疫を活性化するLPS(リポ多糖)が5.9倍含まれています。
金芽米を熟成させることでより美味しくなるのか。一度試食してみたいですね。

Amazonの評価数ですが高評価の人が多いなぁ―。

0 件のコメント:

コメントを投稿