ドクターフライを導入した喜久や |
立ち飲みスタイルの天ぷら屋 |
月商1000万円超 |
喜久やの平均客単価は約3500円 |
天ぷら業界では中間価格帯の店は少なかった |
ドクターフライ |
1秒間に5万回も振動する |
揚げすぎると衣がベチャッとなる |
食材と衣のあいだに水分が閉じ込められている |
揚げることで水分が膨張し衣を突き破る |
衣に空いた穴から油が染み込む |
天ぷらは油から取り出すタイミングが難しい |
振動により水分が小さくなる |
水分が小さくなったことで衣に穴が空かなくくなる |
食材から出た水分で他の食材に味が移ってしまう |
同時揚げはありえない |
ドクターフライなら同時揚げが可能になる |
1人で同時揚げができるので人件費の抑制になる |
経験年数が短くても大丈夫 |
水分が多い食材も揚げられるようになる |
ほぼ水分の絹ごし豆腐も揚げられる |
揚げ大根 |
ドクターフライで水分の多い食材も揚げられる |
珍しい食材の揚げ物を食べられるため女性客が多い |
喜久やのFLコストは52% |
かなり優秀な部類に入ります |
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