雑食24時
気になることを綴る雑記ブログ。俺は海賊王になる…つもりはなく、ネット海を巡回しているただの雑食魚です。
2014年11月23日
サイゼリヤのフォッカチオが好きだったから作ったお
材料
混ぜる
放置発酵後
ラップ
フライパンにグーで張り付ける
表面
裏面
■参考レシピ
→
フォカッチャ(サイゼリヤのフォッカチオ風)作り
→
クックパッド検索
■材料
強力粉:200g
薄力粉:200g
ドライイースト:3g
オリーブオイル:大さじ1杯
味塩:小さじ1杯
砂糖:少々
ぬるま湯:練りながら適当に(すみません)
■感想
うちはオーブンが無いので、テフロン加工のフライパンで焼きました。ぬるま湯を入れすぎたので少しベチャッとしましたが、焼いたらパリっとして美味しかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿